首页 >> 新闻和大事记

新闻和大事记

2019年 “数字资源长期保存方法研究”方向博士后招收启事

发表日期:2019-06-13来源:放大 缩小

中国科学院文献情报中心立足中国科学院、面向全国,主要为自然科学、边缘交叉科学和高技术领域的科技自主创新提供文献信息保障、战略情报研究服务、公共信息服务平台支撑和科学交流与传播服务,同时通过国家科技文献平台和开展共建共享为国家创新体系其他领域的科研机构提供信息服务。现根据工作需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向海内外公开招收博士后研究人员。“数字资源长期保存方法研究”方向招收启事如下:

一、     岗位职责

1. 研究多类型数字资源内容组织与表示方法模型;

2. 研究保存富媒体及语义丰富化的数字资源内容保存方法体系;

3. 研究支撑多类型数字资源内容长期保存技术架构,研发支撑多用户的数字资源长期保存云服务平台;

4. 研究海量数字资源内容存储与分布式计算的技术架构。

二、     合作导师

吴振新 研究馆员

三、     招收条件

1.图书馆学、情报学、信息管理、计算机、应用数学等相关专业,博士研究生学历,年龄在35周岁以下;

2.具有扎实的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力;

3.具有一定的英文阅读能力,能够有效跟踪和掌握国际相关领域的前沿研究进展;

4.熟悉图书馆、博物馆、展览馆以及艺术馆等多类型数字资源内容组织以及展示模式;

5.熟悉HadoopSpark等开源平台,有实际开发经验者优先;具有系统实现经验,熟悉PythonJava

6.有良好的团队合作精神,较强的责任心。

四、     岗位待遇

1.税前年薪不低于25万元,对于特别优秀者可进一步提高其薪酬水平;

2.对在京无住房者,提供周转公寓或住房补贴;

3.按规定解决引进人员及配偶的北京户口, 协助安排子女入学(托);

4.对于出站考核优秀并留在中心工作的,中心将根据出站考核专家委员会的推荐意见,在其申请晋升副高级专业技术职务时予以优先考虑。对于业绩优异、能力突出者,中心将积极通过有关人才计划引进。

五、     应聘材料

本次招收长期有效。请有意申请者提供以下材料:

1.《文献情报中心博士后研究人员申请表》(文件下载);

2.能反映本人业务能力和水平的材料(包括博士学历学位证书、科研成果、代表性论文、获奖情况等的扫描件)

3.定向或委托培养的申请者,提供定向培养单位或委托单位同意脱产从事博士后研究工作的书面证明扫描件。

以上材料的电子版请发送至邮箱(bsh@mail.las.ac.cn)。

六、     联系方式

联系部门:中国科学院文献情报中心人力资源处

联系人:张老师