首页 >> 新闻和大事记

新闻和大事记

中科院文献情报中心信息系统部长期保存系统高级研发架构工程师招聘启事(2020年劳务派遣)

发表日期:2020-07-06来源:放大 缩小
   中国科学院文献情报中心信息系统部,承担国家数字科技文献资源长期保存体系(NDPP)长期保存系统开发建设工作。为了更好地完成相应产品的建设和服务的推广,依据项目工作需要,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘NDPP长期保存系统高级研发架构工程师1名。

一、招聘岗位

NDPP长期保存系统高级研发架构工程师(1名)

岗位职责:

承担DNPP长期保存系统的技术架构设计与软件系统研发工作。具体职责如下:

·  全面掌握图书馆、档案馆及博物馆等多类型复杂数字对象的描述、组织与管理;

·  根据应用场景,设计系统技术架构设计,并形成实施方案;

·  完成DNPP长期保存系统软件系统开发,解决开发过程中的关键技术问题;

·  跟踪行业前沿大数据及数字保存技术,有效解决长期保存系统的问题;

·  参加项目各阶段的技术交流;

·  完成中心及部门交办的其它任务。

任职条件:

·  计算机或相关专业本科及以上学历,至少具有3年以上大型项目研发经验;

·  熟练掌握Hadoop/Spark/Hive/HBase等大数据开源工具,有相关开发经验;

·  熟练掌握Java/Python等主要编程语言,熟练掌握SSH等开发框架,熟悉多线程编程;具备扎实的程序设计基本功和学习能力;熟悉VUE架构者优先;

·  熟练掌握至少一种数据库(SQLServerMySql),并熟练掌握SQL语句操作,有大数据项目优化经验;

·  具有系统技术架构设计经验,具有项目管理经验者优先;

·  具有良好的编程风格和技术文档书写习惯;具有良好的沟通和理解能力,能充分理解保存系统开发建设需求。

二、招聘程序

  1、报名截止时间:报名自启事发布之日起一年内长期有效;

  2、简历投递至:it-zhaopin@mail.las.ac.cn;应聘者需提交一份电子版个人简历(如有认为必要提交的其他相关资材料,可制作在简历中),不接受其他报名方式。

  3、招聘程序:初审与面试、政审、体检、公示、聘用。具体时间及人选另行通知。

三、聘用待遇及管理

  中国科学院文献情报中心对劳务派遣人员执行派遣制度,拟聘人员与中国科学院文献情报中心指定的人才中介机构签订劳动合同,劳务派遣人员人事关系存放该人才中介服务机构管理。

  工资待遇遵循按劳取酬原则,基本工资待遇可面议。劳务派遣人员享受国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇,执行文献情报中心的有关薪酬福利制度。每月具体的工资待遇根据能力水平和每月的任务完成情况及效果来确定。

  特别优秀者,可转大数据方向人才引进方式招聘。

四、联系方式

  联系人:刘老师

  联系电话:010-82628382010-82626611-6320