首页 >> 新闻和大事记

新闻和大事记

中国科学院文献情报中心长期保存中心2020年博士后招收启事

发表日期:2020-07-06来源:放大 缩小

数字科技文献资源已经成为支撑我国科技创新的基础战略资源,数字资源长期保存已经成为国家科技自主创新能力的重要保证和国家科技安全的重要体现。 中科院数字资源长期保存中心暨国家数字科技文献资源长期保存体系建设项目(NDPP),面向国家战略需求,构建可信赖的国家数字科技文献资源长期保存体系。 现根据工作需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向海内外公开招收博士后研究人员。

一、招收岗位

数字资源长期保存理论与方法研究(1名)

合作导师:吴振新 研究馆员

岗位职责与任务

1.   研究数字资源内容长期保存技术架构,包括:多类型数字资源内容组织与表示方法模型研究;富媒体及语义丰富化的数字资源内容保存方法体系研究;

2.   研发海量数字资源长期保存云服务与分布式计算平台。

招收条件

1.   图书馆学、情报学、信息管理、计算机、应用数学等相关专业,博士研究生学历,年龄在35周岁以下;

2.   具有扎实的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力;

3.   具有熟练的英文阅读能力,持续跟踪和掌握国际相关领域的前沿研究进展;

4.   熟悉多类型数字资源内容组织以及展示模式;

5.   熟悉HadoopSpark等开源平台,熟悉PythonJava等编程技术;有实际开发、系统实现经验者优先;

6.   全职在站进行研究,具有良好的团队合作精神,较强的责任心。

二、岗位待遇

1.  税前年薪不低于25万元,对于特别优秀者可进一步提高其薪酬水平;

2.  对在京无住房者,提供周转公寓或住房补贴;

3.  按规定解决引进人员及配偶的北京户口,协助安排子女入学(托);

4.  对于出站考核优秀并留在中心工作的,中心将根据出站考核专家委员会的推荐意见,在其申请晋升副高级专业技术职务时予以优先考虑。对于业绩优异、能力突出者,中心将积极通过有关人才计划引进。

三、应聘材料

本次招收长期有效。请有意申请者提供以下材料:

1.  《文献情报中心博士后研究人员申请表》(见附件1);

2.  能反映本人业务能力和水平的材料(包括博士学历学位证书、科研成果、代表性论文、获奖情况等的扫描件)

3.  定向或委托培养的申请者,提供定向培养单位或委托单位同意脱产从事博士后研究工作的书面证明扫描件。

以上材料的电子版请发送至邮箱(bsh@mail.las.ac.cn),邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+学位+毕业学校+所学专业。

四、联系方式

联系部门:中国科学院文献情报中心人力资源处

联系人:张老师

联系电话:86-10-62537466

电子信箱:bsh@mail.las.ac.cn

通信地址:北京市北四环西路33733

邮编:100190 

附件1文献情报中心博士后研究人员申请表